...loading

レシピのご紹介

厚揚げと大根の煮物

印刷用ページを開く

image
材料(2人分)
厚揚げ  1枚
大根  1/4本
ごま油  適量
牛角特製こくうま醤油だれ  大さじ4
水  150ml
白ごま  お好みで

作り方

  1. 厚揚げは熱湯を回しかけ油抜きをし、7~8mm幅に切る。
  2. 大根は乱切りにする。
  3. 鍋にごま油を熱し、大根を入れて炒める。
  4. 厚揚げを入れて全体に油がまわったら、牛角特製こくうま醤油だれと水を入れる。
  5. 20分程度煮込んで味を含ませ、器に盛ってから白ごまをお好みでかける。

この商品で作りました

直前のページへ戻る

ページ上部へ