...loading

レシピのご紹介

ビーフストロガノフ

印刷用ページを開く

image
材料(2人分)
牛薄切り肉  200g
塩・こしょう  少々
小麦粉  大さじ1+大さじ2
玉ねぎ  1/2個
マッシュルーム  6個
バター  大さじ1
牛角醤油だれ  大さじ4
水  1カップ
コンソメの素  1個
生クリーム(又は牛乳)  1/2カップ
バターライスまたはご飯  お好みで

作り方

  1. 牛肉は食べやすい大きさに切って塩・こしょうで下味を付け、小麦粉(大さじ1)をふっておく。
  2. 玉ねぎは薄切りにし、マッシュルームは1個を4等分に切る。
  3. 鍋にバターを入れて火にかけ、溶けてきたら玉ねぎを炒める。
  4. 玉ねぎがしんなりしてきたら、牛肉、マッシュルーム、小麦粉(大さじ2)を入れて粉っぽさがなくなるまで炒める。
  5. 4に、牛角醤油だれ、水、コンソメの素を入れ、10分ほど煮込み、最後に生クリーム(又は牛乳)を入れて3分程度煮込む。
  6. お好みでバターライスまたはご飯を添える。

この商品で作りました

直前のページへ戻る

ページ上部へ