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レシピのご紹介

鶏チャーシュー

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材料(2人分)
鶏もも肉  1枚
焼肉のたれ 炭火焼風醤油  100ml
水  50ml

作り方

  1. 鶏もも肉は皮を外側にロール状に巻いてたこ糸で縛って固定する。竹串で皮に数ヶ所穴をあける。
  2. 耐熱容器に鶏肉を中心におき、水と混ぜ合わせた焼肉のたれを入れる。
  3. クッキングシートを落とし蓋代わりに鶏肉の上にかぶせ、ふんわりとラップをする。
  4. 電子レンジ500wで3分加熱し、一度取り出し、鶏肉を裏返し、再びクッキングシート、ラップをかぶせ、500wで3分加熱する。竹串をさして、透明な肉汁が出れば火が通っています。通っていない場合は、追加で数分加熱する。
  5. 荒熱が取れたら、密閉できるビニール袋にタレごと移し、冷蔵庫で一晩寝かす。再び温めて、切り分けたら出来上がり。

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