...loading

レシピのご紹介

キムチとん平焼き

印刷用ページを開く

image
材料(2人分)
豚バラ肉 100g
牛角韓国直送キムチ 150g
もやし 1/2-1袋
卵 2個
塩・コショウ 適量
ソース 適量
マヨネーズ お好みで

作り方

  1. 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。もやしはひげを取っておく。卵は割りほぐしておく。
  2. フライパンに油を熱し、豚バラを炒め、色が変わったらキムチを入れてさらに炒める。
  3. 2にもやしを入れ強火で炒め、塩・コショウし、しんなりしたらいったん取り出す。
  4. フライパンに油を熱し、割りほぐした卵を入れ、3をのせて卵で包む。
  5. お好みの量のソースと(お好みで)マヨネーズをかける。

この商品で作りました

直前のページへ戻る

ページ上部へ