...loading

レシピのご紹介

キムチの白和え

印刷用ページを開く

image
材料(2人分)
きゅうり 1本
なす 1本
塩 少々(塩もみ用)
牛角韓国直送キムチ お好みの量
木綿豆腐 1丁
醤油 少々
ごま油 お好みで
すりごま お好みで

作り方

  1. きゅうりは輪切りの薄切り、なすは食べやすい大きさの薄切りにし、塩もみする。豆腐はよく水切りしておく。
  2. 1のきゅうりとなすがしんなりしたら水分を絞る。
  3. 2にキムチ、水切りした豆腐を細かく崩して混ぜ合わせる。醤油で味を調え、お好みですりごま、ごま油を垂らす。

この商品で作りました

直前のページへ戻る

ページ上部へ