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レシピのご紹介

鶏モモ肉のキムチクリームソース

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材料(2人分)
鶏モモ肉 2枚
塩・コショウ 少々
サラダ油 小さじ1
<キムチクリームソース材料>
玉ねぎ 1/4個
牛角韓国直送キムチ 100g
バター 大さじ1
小麦粉 大さじ1/2
生クリーム 150ml(豆乳、牛乳でも可)
チキンスープの素 小さじ1

作り方

  1. 鶏肉は皮が縮まないように、皮側にフォークなどで数か所刺し、両面に塩・コショウをふる。
  2. 玉ねぎとキムチは粗みじん切りにする。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の皮を下にして焼く。焼き色が付いたらひっくり返し、反対側はフタをして中まで火が通るまで焼き、取り出す。
  4. フライパンにバターを熱し、溶けたら玉ねぎを炒め、透き通ってきたら小麦粉を加えて炒める。
  5. 4に生クリームとキムチを加え、少しとろみがついてきたら、チキンスープの素を加えてかき混ぜる。
  6. 3のチキンを食べやすい大きさに切ってお皿に盛り、その上に5をたっぷりかける。

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