...loading

レシピのご紹介

キムチチヂミ

印刷用ページを開く

image
材料(2人分)
小麦粉 100g
水 200ml
塩 少々
だしの素 小さじ1/2(少量のお湯で溶かす)
牛角韓国直送キムチ 200g
ニラ 1/2束
ごま油 適量
<合わせダレ材料>
醤油 大さじ2
酢 小さじ1
ごま油 小さじ1
ごま 適量
ねぎ 適量
粉唐辛子 お好みで(なければ一味唐辛子でも可)

作り方

  1. ボールに小麦粉、塩、お湯で溶かしただしの素、水を加えてダマがなくなるまでよく混ぜる。
  2. キムチは細かく切り、ニラは4cmぐらいに切る。
  3. 1に2を入れて混ぜる。
  4. フライパンを強火で温めたら、ごま油を多めに入れ、3を適量薄く広げて中火で両面をカリッと焼く。
  5. 合わせダレの材料を混ぜる。

この商品で作りました

直前のページへ戻る

ページ上部へ