...loading

レシピのご紹介

豆腐ステーキ

印刷用ページを開く

image
材料(2人分)
木綿豆腐 1丁
小麦粉 適量
ごま油 大さじ1
牛角チョレギサラダドレッシング 大さじ3
かつおぶし 適量
万能ねぎ 3本

作り方

  1. 豆腐は水切りし、厚さ1.5cm程度のフライパンで返しやすい大きさに切る。万能ねぎは小口切りにしておく。
  2. 豆腐の両面に、薄く小麦粉をまぶす。
  3. フライパンにごま油を熱し、2の豆腐を中火で両面焼く。焦げ目が付いたら、弱火にしてドレッシングをかけて全体に絡ませる。
  4. 豆腐をお皿に盛り、かつおぶしと万能ねぎを散らす。

この商品で作りました

直前のページへ戻る

ページ上部へ