...loading

レシピのご紹介

焼肉のたれde炊き込みご飯

印刷用ページを開く

image
材料(2人分)
お米 2合
お水 2合分
牛角特製こくうま醤油だれ 60ml
ごぼう 30g
にんじん 30g
油揚げ 1/2枚
鶏肉 60g
しいたけ 3個
万能ねぎ お好み

作り方

  1. お米をといで、30分ほど水につけておく。
  2. ごぼう・にんじんはささがきに、しいたけは薄切りに、油揚げは軽く茹でて(または熱湯をかける)油切りをし、細切りにする。鶏肉は1~2cm角ぐらいに小さく切る。
  3. 炊飯釜に、水を切ったお米、分量のお水(炊飯釜のメモリ通りに)、牛角特製こくうま醤油だれをいれ軽く混ぜる。その上に、他の材料を入れて、炊飯器で規定の時間炊く。器に盛ったあと、お好みで万能ねぎを散らす。

この商品で作りました

直前のページへ戻る

ページ上部へ