...loading

レシピのご紹介

べったらdeキムチのたまねぎスープ

印刷用ページを開く

べったらdeキムチがまろやかなスープに!

image
材料(2人分)
牛角べったらdeキムチ 60g
玉ねぎ 1個
ベーコン 1枚
サラダ油 大さじ1/2
牛乳 100ml
水 250ml
固形スープの素 1個
ドライパセリ 適量

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。ベーコンは1cm幅、牛角べったらdeキムチは1cm角に切る。
  2. 鍋にサラダ油を入れ、玉ねぎとベーコンを炒める。
  3. 玉ねぎが透き通ってきたら、牛角べったらdeキムチを加え、軽く炒め合わせて、水、固形スープの素を加え、10~15分ほど弱火で煮る。
  4. 最後に牛乳を加え、煮立つ直前で火を止め、器に盛り、ドライパセリを散らす。

この商品で作りました

直前のページへ戻る

ページ上部へ