...loading

レシピのご紹介

牛肉のキムチ海苔チーズ巻き

印刷用ページを開く

「お肉」が「キムチ」でおいしくなる!豚肉で巻いてもおいしいよ!

image
材料(2人分)
牛角韓国直送キムチ 150g
牛肉薄切り 200g
とろけるチーズ 50g
海苔 適量
サラダ油 適量
醤油 大さじ1
砂糖 小さじ1
塩・こしょう 適量

作り方

  1. 牛肉は広げて、塩・こしょうをふっておく。
  2. キムチはみじん切りにし、たれを絞る。(たれはとっておく)海苔を広げ、キムチのみじん切り、チーズをのせて巻き、さらにそれを牛肉で巻いていく。
  3. フライパンに油を引き、とじ目を下にしてこんがり焼き色が付くまでよく焼く。
  4. 焼き色が付いたら、キムチのたれ、醤油、砂糖を入れ牛肉に絡める。
  5. 牛肉を取りだし、食べやすい大きさにカットして出来上がり。

この商品で作りました

直前のページへ戻る

ページ上部へ