...loading

レシピのご紹介

こっくり豆腐

印刷用ページを開く

豆腐でカンタン!ヘルシーおかず!

image
材料(2人分)
牛角韓国直送キムチ 200g
木綿豆腐 1丁
小麦粉 適量
ごま油 大さじ1
薬味ねぎ・ごま お好みで
【合わせ調味料】
コチュジャン 小さじ1
みりん 大さじ1
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1
キムチのたれ 大さじ1

作り方

  1. 合わせ調味料を合わせておく。豆腐を水を切っておく。
  2. 豆腐を手で大きめにちぎり、小麦粉をまぶす。
  3. フライパンにごま油を熱し、豆腐を入れ焼き色が付くまで焼く。このときに豆腐を焼きながら食べやすい大きさに箸で切っておく。
  4. キムチを入れ豆腐とキムチがなじむまで炒める。
  5. 合わせ調味料を入れ、炒めながら水分をとばす。
  6. お好みで薬味ねぎ・ごまをふって、出来上がり。

この商品で作りました

直前のページへ戻る

ページ上部へ