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レシピのご紹介

豚の角煮

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調味料は牛角醤油だれのみ!これ1本で、本格的な豚の角煮が作れます。

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材料(2人分)
豚バラ(5cm角切り) 500g
下茹で用長ネギの青い部分 1本分
茹で卵 1個
牛角醤油だれ 1本
水 200ml

作り方

  1. フライパンを熱し、豚肉の表面に焼き色が付くまで焼く。
  2. 圧力鍋を用意し、豚肉がちょうどかぶるくらいの水(分量外)と、長ネギを入れ10分加圧する。
  3. 肉を取り出し、下茹でした汁は捨てる。
  4. 圧力鍋に肉を戻し、牛角醤油だれ・水を入れ20分加圧する。
  5. 圧力が抜けたら、卵を鍋に入れ煮込めば出来上がり!

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