...loading

レシピのご紹介

鶏の旨塩から揚げ

印刷用ページを開く

いつもの醤油味のから揚げを、牛角旨塩だれを使って塩味に!
お弁当にもぴったりなメニューです。

image
材料(2人分)
鶏肉もも肉 1枚(約300g)
片栗粉 50g
牛角旨塩だれ 50ml
揚げ油 適量

作り方

  1. 鶏肉のもも肉は半分に切り、肉の厚いところに火が通りやすいように切れ目を入れておく。
  2. 鶏肉を牛角旨塩だれに15分程時々返しながら漬け込む。
  3. 2の鶏肉にまんべんなく片栗粉をまぶす。
  4. 油を170°Cに熱し、ゆっくりとお肉に火が入るようにカラッと揚がれば出来上がり。

この商品で作りました

直前のページへ戻る

ページ上部へ