...loading

レシピのご紹介

小あじのカレー南蛮漬け

印刷用ページを開く

カレーの風味で食欲が進みます。おかずにはもちろん、お酒のおつまみにもぴったり。

image
材料(2人分)
小あじの唐揚げ 100g
ピーマン(せん切り) 15g
にんじん(せん切り) 10g
玉ねぎ(細切り) 25g
おやじ秘伝カレー味ソルト 小さじ1.5
水 50ml
酢 50ml
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1
レモン お好みで

作り方

  1. おやじ秘伝カレー味ソルト、水、酢、醤油、砂糖を鍋に入れひと煮立ちさせる。
  2. 1をボールに入れ、熱いうちに野菜、小あじの唐揚げを入れ、1時間漬け込む。
  3. 皿に盛付け、お好みでレモンをのせる。

この商品で作りました

直前のページへ戻る

ページ上部へ