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レシピのご紹介

塩きんぴら

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TVや雑誌でも大活躍!イタリア料理研究家・オリーブオイルソムリエの青木敦子さん考案のレシピです。

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材料(2人分)
にんじん 50g
ごぼう 50g
鶏肉(もも肉・ムネ肉どちらでも) 50g
パプリカ(赤・黄) 各1/8個
おやじ秘伝ガーリック味ソルト 小さじ1
ごま油 適量
酢水 適量

作り方

  1. にんじん、パプリカ、鶏肉は千切りにします。ごぼうは、千切りにし酢水につけておきます。
  2. フライパンにごま油をひき、鶏肉を炒めます。ごぼうを入れて柔らかくなるまで炒め、にんじん、パプリカを加えさらに炒めます。
  3. 火が通ったら、おやじ秘伝ガーリック味ソルトを加え、味を整えます。

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