...loading

レシピのご紹介

じゃがいもとトマトの煮込み

印刷用ページを開く

TVや雑誌でも大活躍!イタリア料理研究家・オリーブオイルソムリエの青木敦子さん考案のレシピです。

image
材料(2人分)
じゃがいも 1個 (170g)
牛乳 200ml
玉ねぎのみじん切り 大さじ4
ハム 2枚
ピザ用チーズ 40g
パセリのみじん切り 適量
トマト 140g
おやじ秘伝ガーリック味ソルト(A) 小さじ1.5
おやじ秘伝ガーリック味ソルト(B) 小さじ1

作り方

  1. トマトは1cm角に切ります。(皮、種はそのままでOK)
    フライパンにトマト、おやじ秘伝ガーリック味ソルト(A)を入れ火にかけ煮詰めます。
  2. じゃがいもは皮を剥き、薄くスライスし、耐熱皿に並べラップをかけ、500Wのレンジで4分温めます。
  3. フライパンに、じゃがいも、牛乳、おやじ秘伝ガーリック味ソルト(B)、玉ねぎのみじん切り、千切りにしたハムを入れ弱火にかけます。じゃがいもが柔らかくなったら、チーズを加えて絡めます。
  4. お皿に、3を入れその上に、1を載せて盛り付けます。最後にパセリのみじん切りを散らします。

この商品で作りました

直前のページへ戻る

ページ上部へ