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レシピのご紹介

しいたけの蒸し焼き

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TVや雑誌でも大活躍!イタリア料理研究家・オリーブオイルソムリエの青木敦子さん考案のレシピです。

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材料(6個分)
牛角べったらdeキムチ 4本(32g)
マヨネーズ 小さじ4
パプリカ(赤) 32g
ベーコン 2枚(20g)
しいたけ 6個
塩 適量
ごま油 適量

作り方

  1. 牛角べったらdeキムチ、パプリカ、ベーコン、しいたけの石づきの部分を粗微塵に切ってマヨネーズで和えておきます。
  2. しいたけの笠の中に1を詰めます。
  3. ごま油を敷いたフライパンに椎茸を並べ塩を振り、蓋をして弱火で4~5分蒸し焼きにします。

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