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レシピのご紹介

牛肉と豆もやし炒めのせ冷麺

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そうめんやうどんにのせても、美味しくいただけます。

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材料(2人分)
冷麺 2人分(スープが添付されているもの)
牛角味付きキムチもやし または 牛角味付き塩にんにくもやし 100g
牛肉(薄切り) 100g
にら 20g
牛角醤油だれ(またはお好みの焼肉のたれ) 大さじ1
ごま油 小さじ2
醤油 小さじ2

作り方

  1. 沸騰したたっぷりのお湯に麺を入れ、ほぐしながら1分30秒~2分茹でる。
  2. 麺が茹であがったら、ザルにとり、冷水でひやし、よく水を切っておく。(添付のスープが濃縮タイプの場合は、指定の量の冷水で溶かしておく。)
  3. 牛肉、にら、もやしを食べやすい大きさに切る。牛肉は焼肉のたれに漬けておく。
  4. フライパンにごま油をひき、牛肉、にら、もやしの順に入れ炒め、火がとおったら醤油を入れて味をととのえる。
  5. どんぶりにめん、スープを入れ、そのうえに4をのせる。

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