...loading

レシピのご紹介

キムチのクロックムッシュ

印刷用ページを開く

TVや雑誌でも大活躍!イタリア料理研究家・オリーブオイルソムリエ・フードコーディネーターの青木敦子さん考案のレシピです。

image
材料(2人分)
牛角韓国直送キムチ 40g
サンドイッチ用パン 4枚
ソーセージ 40g
玉ねぎ 30g
ピザ用チーズ 30g
トマトケチャップ 大さじ2
セロリの葉・ミニトマト(盛り付け用) 適量

作り方

  1. みじん切りにしたキムチ、ソーセージ、玉ねぎをボウルに入れます。そこにピザ用チーズ、ケチャップを加えて混ぜ合わせ、2等分にしておきます。
  2. サンドイッチ用のパンに1の1/2量をのせ、もう1枚のサンドイッチ用パンをのせ、パンの外周を指でつまんで閉じます。オーブントースターで焼き色が付くまで焼きます。(約4~5分)

この商品で作りました

直前のページへ戻る

ページ上部へ