...loading

レシピのご紹介

棒々鶏風サラダ

印刷用ページを開く

電子レンジでカンタンに作れる棒々鶏風サラダです。ピリ辛のごまだれなので、お酒のおつまみにもピッタリです。

image
材料(2人分)
鶏むね肉 100g
酒 小さじ1
きゅうり 1本
トマト 1/2個
しゃぶしゃぶ温野菜 隠し味にフォアグラを加えた スタミナ男だれ 大さじ3

作り方

  1. 耐熱容器に鶏むね肉を入れ、酒をふりかけ、ラップをかけて電子レンジで加熱(500W 3~4分)し、スライスする。
  2. きゅうりはせん切り、トマトはヘタをとり、うす切りにする。
  3. お皿に、1の鶏むね肉と、2の野菜を盛り付ける。
  4. 食べる直前に、スタミナ男だれをかける。

この商品で作りました

直前のページへ戻る

ページ上部へ