...loading

レシピのご紹介

キムチ親子丼

印刷用ページを開く

TVや雑誌でも大活躍!イタリア料理研究家・オリーブオイルソムリエ・フードコーディネーターの青木敦子さん考案のレシピです。

image
材料(2人分)
牛角韓国直送キムチ 100g
鶏もも肉 100g
卵 2個
玉ねぎ 1/2個
めんつゆ 大さじ6杯(90ml)
※めんつゆは2倍濃縮タイプ使用
水 大さじ4杯(60ml)
生クリーム 大さじ4杯(60ml)
ご飯 300g~400g

作り方

  1. 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄くスライスしておきます。
  2. 小さなフライパンに玉ねぎ、鶏肉、めんつゆ、水を入れて蓋をし、弱火にかけます。
  3. 玉ねぎと鶏肉に火が入ったら、生クリームを加えて混ぜ合わせ、キムチを加えて溶き卵を回し入れ、蓋をし、卵に火が入ったら火をとめ、器にご飯を盛り付けたその上にのせます。

おいしく作るポイント

玉ねぎと鶏肉に火が通ってから、生クリームとキムチを入れるのがポイント。キムチに火を入れすぎないことで、シャキシャキ感がでます!

この商品で作りました

直前のページへ戻る

ページ上部へ