...loading

レシピのご紹介

こっくり中華丼風

印刷用ページを開く

味の決め手は旨辛味噌味!!

image
材料(2人分)
かちわりきゅうりのたれ
炊いたごはん 丼2杯分
豚肉 100g
白菜 1/6個
しいたけ 2個
にんじん 1/4本
たけのこ水煮 1個
にんにく・しょうが 1かけ分
ごま油 適量
塩・こしょう 適量
酒 適量
水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. フライパンにごま油を熱し、にんにく・しょうがをいため香りを出す。
  2. 豚肉をいため、色が変わったら、にんじん・たけのこ・白菜・しいたけの順に入れ炒め、酒を加える。
  3. 野菜に火が通ったら水を1カップいれ、煮立たせ、牛角かちわりきゅうりのたれを加え再度煮立たせる。
  4. 水溶き片栗粉を加えとろみをつけ、塩・こしょうで味を調える。
  5. 温かいごはんの上に(4)をのせて出来上がり!!

この商品で作りました

直前のページへ戻る

ページ上部へ