...loading

レシピのご紹介

牡蠣キムチ鍋

印刷用ページを開く

image
材料(2〜3人分)
牛角韓国直送キムチ 1パック(330g)
水 4カップ(800cc)
粉末和風だし 小さじ2
酒 大さじ2
めんつゆ 大さじ2
味噌 大さじ2
もやし、にら、しいたけ、えのき、ねぎ等のお好みの野菜 適量
牡蠣 適量

作り方

  1. 材料はそれぞれ食べやすい大きさに切っておく。
  2. 鍋に水、粉末和風だし、酒、めんつゆ、味噌を入れ煮立てる。
  3. スープが煮立ったら、火のとおりにくいものから順に他の材料を入れて煮る。
  4. 材料に火がとおったら、出来上がり。

この商品で作りました

直前のページへ戻る

ページ上部へ