...loading

レシピのご紹介

キムチの豆腐ステーキ

印刷用ページを開く

image
材料(2人分)
牛角韓国直送キムチ 200g
木綿豆腐 1丁
片栗粉 適量
ごま油 大さじ1
麺つゆ(希釈はストレートに薄める) 60ml(大さじ4)
青ネギ 適量

作り方

  1. 豆腐を耐熱皿に置き(ラップはかけない)、電子レンジで加熱する。(500Wで6分程度)
  2. 豆腐の粗熱が取れたら、8等分に切り、片栗粉をまぶす。
  3. フライパンにごま油を熱し、2の豆腐の表面を焼く。
  4. こんがり焼けてきたら、弱火にして麺つゆとキムチをフライパンに加え、崩さないように豆腐に絡める。
  5. お皿に盛り付け、きざんだ青ネギをちらす。

この商品で作りました

直前のページへ戻る

ページ上部へ