...loading

レシピのご紹介

キムチそぼろのせごはん

印刷用ページを開く

image
材料(2人分)
牛角韓国直送キムチ 250g〜330g
牛豚合いびき挽肉 200g
牛角醤油だれ(醤油系焼肉のたれ) 大さじ1
ごま油 小さじ1
ご飯  2膳分
卵黄  2個分
青ネギ お好みで

作り方

  1. キムチを粗いみじん切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱し、挽肉・1のキムチを炒める。
  3. 挽肉とキムチが馴染んできたら、焼肉のたれを加えてさらに炒める。
  4. ご飯を盛った丼に3をのせ、くぼみを作り卵黄をのせ、きざんだ青ネギをちらす。

この商品で作りました

直前のページへ戻る

ページ上部へ