...loading

レシピのご紹介

フレッシュトマトのキムチーズ鍋

印刷用ページを開く

コンソメスープとチーズを使った洋風のキムチ鍋です。フレッシュトマトを使うのがポイントです!

image
材料(2〜3人分)
牛角韓国直送キムチ 1パック(330g)
トマト(中) 3〜4個
鶏モモ肉 200g
しめじ 1株
コンソメ 固形2個(約8〜10g)
水 500ml
とろけるチーズ 適量
粉チーズ お好みで

作り方

  1. しめじは石づきをとり、トマト・鶏肉は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 鍋に水、コンソメ、キムチ、トマト、しめじ、鶏肉を入れ、鶏肉に火が通るまで煮る。
  3. とろけるチーズを入れ、溶けたら出来上がり。(粉チーズはお好みで振りかけてお召し上がりください)

この商品で作りました

直前のページへ戻る

ページ上部へ