...loading

レシピのご紹介

オクラとべったらキムチの肉巻き

印刷用ページを開く

image
材料(2人分)
牛角べったらdeキムチ 8本
おくら 4本
豚薄切り肉 8枚
塩・こしょう 少々

作り方

  1. まな板に並べて小さじ1の塩(分量外)を振り掛けて、まな板に擦り付けるようにしてひげを取ります。よく水洗いをし、へたをカットします。
  2. 豚肉を広げて塩・こしょうを振り掛け、オクラ1本づつと、べったらdeキムチを2本づつをそれぞれ豚肉で巻きつけます。
  3. 耐熱容器に並べラップをかけ、レンジで加熱する。
    (500Wで2分半、裏返して1分、豚肉に火が通ってなかったら追加で加熱する。)

この商品で作りました

直前のページへ戻る

ページ上部へ