...loading

レシピのご紹介

鶏肉のキムチこんがり焼き

印刷用ページを開く

「お肉」が「キムチ」でおいしくなる!牛角キムチでおうちごはん!!

image
材料(2人分)
鶏肉(ムネまたはモモ) 2枚
牛角韓国直送キムチ 200g
醤油・砂糖・ごま油 適量
◎お好みで…
ネギ・ゴマ・マヨネーズ 適量

作り方

  1. 鶏肉はフォークなどで穴をあけておく。
  2. キムチは軽く液を絞っておく(液を使うのでとっておく)
  3. ビニール袋に鶏肉とキムチの液と醤油・砂糖・ごま油をいれよく揉みこみ、30分以上おいておく。
  4. 袋から鶏肉をとりだし、液をきり、あたためたフライパンに油を引き、こんがりと焼色がつくまで中火でじっくり焼く。
  5. 鶏肉に火が通ったら、鶏肉をつけておいた液と絞ったキムチをフライパンにいれ煮詰める。
  6. 照り焼きのようになったら火を止め、食べやすい大きさに切り、お好みでネギ・ゴマ・マヨネーズをトッピングして出来あがり!

この商品で作りました

直前のページへ戻る

ページ上部へ